Модельер

Юрий Рымзин
Долбит дождь, а он тебя выудил
Исстрадалась и пришла ранее.
Тротуар резко «Ауди» окатил,
Но не он там смеётся – компания.

Плащик в хлам и душа, как забрызгана.
Но сказал человек просто с улицы
И звучали слова прямо, искренно.
«Разве этой беде надо ль хмуриться?

Я тут рядом живу, враз оденешься,
Много в доме вещей ненадёванных.
Не кусаюсь ну, что ерепенишься?
Не похожа на дур размалёванных».

Нарядил он её как с иголочки,
Даже дал украшенье в подарочек,
И струился лишь вслед дым из форточки
Да в глазах цвёл потухший огарочек.

В разных странах два месяца сгинуло.
Суета, день рожденья, компания.
Но как в жар от неё снова кинуло.
«Эй, красотка, как было свидание?»

И она, тараторя, он взгляд искал.
«Я пыталась вернуть, но Вас не было.
Это бывший с друзьями меня обдал.
Правда, к Вам я при случае бегала.

Он стоял и тонул нежно приобнял,
А потом сад грёз, вальса кружево.
Ну, а платье любезно он с неба снял,
Что бы в омуте их завьюжило…

                12.09.2011г.