Другой у судьбы расчет

Роман Асадуллаев
Человек, которому посвящена эта вещь, сделал из меня конника, так что это стихотворение не случайно помещено в сборник, посвященный лошадям.

Дарит осень погожий взгляд,
Но слеза по щеке, как роса.
И не в радостный тон звучат
Певчих чистые голоса.

Мы желаем, пусть только свет
Нам небесный кузнец кует,
Чтобы счастье на много лет,
Но другой у судьбы расчет.

Не ударил копытом конь,
Не подкрался в тумане враг.
Но вот выпала эта боль,
А могло бы быть все не так.

Годы мчатся быстрей борзых...
Снова ветер сюда б занес.
Вот бы, два старика седых,
Мы бы сели в тени берез.

Тек бы наш разговор «не вдруг»,
Не спеша, как в Волге вода.
Я спросил бы: «Ты помнишь, друг?..»
Ты б ответил: «Конечно... Да...»

Рассудил по-другому Рок .
Ты остался теперь в сердцах.
Ограничен у жизни срок…
Но у Памяти нет конца.