Что любит кушать верблюд?

Александр Ясноокий
Все считают, что верблюд,
Не любитель вкусных блюд.
Что ему милей колючки,
И засохших веток кучки.

Нет, поесть и он мастак!
Джем, бананы, даже мак!
Только нет в песках пустыни
Ни арбуза и не дыни.

Съел бы сыр и апельсин,
Если б кто-то угостил.
Но приходится верблюду
Из колючек кушать блюда.