Осенний дождь

Ляля Багира
Который день все льет и льет
По старой бочке барабанит
Не отстает, не устает
И вряд ли скоро перестанет
Глаза квадратные террас
Полны осенними слезами
Напились ими прозапас
Расщелины в оконной раме
Четвертый банный день подряд...
Бесстыдно влажными боками
Кичатся яблоки, и сад
Флиртует с юными грибами
Под душем долгим и густым
Все смутное предстало ясно...
 
Пылает в комнате камин
Тепло, уютно, безопасно…