Другая...

Наталья Радолина
Стихотворение написано на  фотостихоконкурс «Лесная быль»
(см. фото и ссылку:  http://www.stihi.ru/2011/10/03/2838 )


Что так удивлённо глядишь, прохожий?
Ну да, я  - другая, я  не похожа
На сотни сестёр благородно-стройных.
Растут мои ветви весьма фривольно.

Нет, я не стремилась, как сёстры к небу,
Но кланялась я  благодарно  снегу,
Который заботливо ствол  мой кутал,
Меня согревая зимою лютой.

Весною я  ветви дарила птицам,
Ведь я так просила их возвратиться,
Была  так заботлива,  так серьёзна
И мне доверяли  птенцов и гнёзда.

А летом, раскинувшись над цветами,
Я их берегла, не спала  ночами.
Сражалась с дождём и колючим ветром,
Совсем не жалея себя  при этом.

Увы, не была моя жизнь спокойной,
Откуда же быть мне изящной, стройной...
Но знай, что я счастлива ТЕМ  немало,
Что жизнью своей других согревала.

© Наталья Радолина

      


Автор фото - Мария Никитина (фото скопировано со страницы конкурса)