Виноградные дни

Марина Жукунова
Вот и всё, нет былому возврата.
Пахнет полдень, как хлебный ломоть.
Сквозь янтарную гроздь винограда,
Смотрит августа зрелая плоть.

Этот слиток янтарного света,
В ореоле сияющих дней,
Это дар уходящего лета,
Отражение солнц и дождей.

Ах, какая же это награда:
И на ощупь и вдохом вкушать,
Чуть хмельной аромат винограда.
В руки гроздья прохладные брать.

Скоро тихо осыплются листья,
За которыми лозы видны.
И с отлитой из времени кисти
Опадут виноградные дни.
---