на 8 этаже

Руслан Шишкин
на 8 этаже
все огни видны
ветер дует,
сильнее других

окна открыты,
закрыты мы
ловим письма
в чужих позывных

в них свобода
один щелчок
чьи-то чувства
щелчок другой

если любишь
любой звонок
если нет
то прыжок порой

всё запутано
в проводах
телефоны
снимают боль

я стоял на балконе
в трусах
рассыпая на землю
соль