***

Маргарита Гарифуллина
В бессонных глазах- песок.
Курить и писать стихи-
Полагается.
Но что-то быстрое мне
Обожгло висок...
Это страшно,
Когда
Ты захочешь слов,
а их не останется.
Выйдет последний срок,
Горы сойдутся с морями;
Ты захочешь меня найти,
Но вокруг будут камни
На годы пути...
Лучше найди сейчас,
Пока я ещё не камень,
Пока я ещё могу
Говорить плохими стихами,
Целовать сухими губами,
И делиться жуткими снами-
Безвоздмездно...