Осень яркой принцессой идет

Любовь Ачёлова
Осень яркой принцессой идет
По лугам, по полям, по лесам…
Она золото всем раздает
И творит, и творит чудеса….

А гранаты рябинам к лицу
На калинах кораллы горят.
Набросала нам яблок к крыльцу,
Сад одела в чудесный наряд…

Разноцветные астры вокруг,
Гладиолусы чинно стоят.
Почему ты задумчив, мой друг?
Почему затуманен твой взгляд?

Знать, не нравится осень тебе
С ее пышной прощальной красой.
Знать, ее примеряешь к себе,
Со своею сверяя судьбой…

Не печалься, меня не тревожь:
В жизни будет любовь и тепло!
Смоет грусть твою радостный дождь,
И на сердце вновь станет светло…