Восстановят силы травы...

Юрий Юрченко
...Восстановят силы травы, —
И опять — за дело чести —
Рыцарь в бой вступает правый,
Поручив судьбу невесте...

... И веками — к своей даме —
Скачет странствующий рыцарь;
Звезды падают, и камень
Под копытами искрится...

...И пока он к ней стремится —
Не случится ничего с ним,
А без дамы сердца рыцарь —
И не рыцарь, Санчо, вовсе...