Дилемма...

Сергей Из Вятки
Я сегодня лениться не буду,
Удивлю чистотою страну:
Утром вымою горы посуды -
Я сегодня встречаю жену…

Поливаю цветы на окошке,
С пола мусор, носки подниму,
Со стола сотру масло и крошки –
Я сегодня встречаю жену…

Вымел чисто на кухне, в прихожке,
И со стульев одежды сниму,
Вроде чисто, устал я немножко –
Но сегодня встречаю жену…

Накормлю дорогую я пловом,
(нынче отдых не дёшев в цене)
Свежий он, я в субботу готовил,
Сытый сам и хватило жене…

И дилемму скажу принародно,
Не решить мне её самому:
Горько то, что теряю свободу…
Рад, что встречу с курорта жену!