Навеяно стихами стихи. ру

Александра Колосова-Устькутская
Речь моя не поэтична,
Но зато мои стихи,
Обретая чёткость рифмы,
Поэтично коротки.
 ***************

Какую рифму надобно найти?
А чтоб она, как песня, зазвучала,
И чтобы мыслей пасмурных витки,
Как лесная Нимфа, разгоняла.
  *****************

Всё как всегда: работа пародисту
У графомана каждого найдётся.
Свою досаду выдать на страницу
Любой пиит не сразу соберётся.
        ***************

Всё уйдёт в неведомые дали:
Суета, и радость, и печаль…
Да! О счастье многие мечтали,
Только жизнь проходит  быстро… Жаль!
    *******************

Я деревню свою позабыть не могу,
В гости к ней мне не быть ни сегодня, ни завтра,
Потому что живу средь забот, на бегу
И мечта о побывке то тлела, то гасла.
        *************

В общежитии коммунизма
Доходило до комизма:
Не удобно лечь в кровать –
Видно всё и всё слыхать.
           ************* 

Не советую я Ване
Напиваться про запас.
Кто на водку очень жаден
Бьют не только в бровь и глаз.
            ************

Из-за пьянки неурочной
Не заладились дела:
То ли повод был побочный,
То ли водка тяжела.
           **************

Опрокиньте поскорее
Ледяной воды ушат.
Чтоб моментом протрезвела
Осовевшая душа.
    *************

13.09.2011 г.             А. Колосова