Полюбила бы, если... При чем здесь любовь?!

В.Евсеев
                «Я б тебя позвала, если б знала, что ждёшь?
                что полюбишь, поймёшь и поверишь,
                бросишь всё и на зов мой ты тотчас придёшь
                и любви никогда не изменишь...»
                Любовь Кондратова в отклике http://www.stihi.ru/2011/08/25/1534
            



Полюбила бы, если... При чем здесь любовь?!
                Наши чувства не рынок «ты мне – я тебе»,
наши чувства спонтанны, что знает любой,
        кто с любовью хоть раз повстречался в судьбе...

А надёжных гарантий не даст и «Госстрах»,
                что любовь не исчезнет однажды навек.
Так отбрось свой ненужный беспочвенный страх –
                дать не может гарантий любви человек!

Что такое любовь? – В ней даяния суть,
                а даянию вовсе не нужен ответ –
это жертва твоя, это жертвенный путь,
                ну, а в жертве ответной реакции нет.

Ведь любовь не товар, и любовь не обмен,
                ей присущи измены, неверность, обман,
но она душам счастье приносит взамен,
                а не некую прибыль в широкий карман.

Не рискуя, не сможешь «Шампанское» пить,
              так и счастье не сможешь найти без любви:
без любви в этой жизни не стоит и жить,
         потому что смысл жизни в любви. C’est la vie!

26.08.2011