Блестит на листьях капелька

Жеглова Людмила Петровна
Блестит на листьях капелька
Алмазною слезой,
Не шелохнётся веточка,
Не хрустнет под ногой.
Иду, красой любуюсь я,
Царит в душе покой,
Всем сердцем наслаждаюсь я
Лесною тишиной.

Вдруг паутинка-сеточка,
Мне преградила путь –
Ажурная салфеточка,
Прозрачная и нежная,
Висит, дрожит на веточке,
Куда бы мне свернуть?
Боюсь задеть, встревожить я
Такую красоту!
Пойду сверну, быть может, я
В чащобу-частоту.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."