Мы ехали в четырнадцатый век

Ольга-Мария Нехорошева
Мы ехали
В четырнадцатый век.
Пропали говорливые рекламы,
Струились русла, полные тумана,
Казалось мне,
Знакомых русских рек…

Из виду исчезали города,
В ромашковых полях
Гуляли ветры,
И в версты превращались километры,
И утренняя таяла звезда.

Сверкали многоцветные луга,
И храмы поднимались,
Словно птицы,
Вдруг солнце осияло наши лица,
И радуги цветной
Взошла дуга.

Вся даль была предутренне светла.
Мы замерли,
Вдыхая воздух вольный.
А на высокой белой колокольне
Звонили на весь мир
Колокола.

Мы ехали в четырнадцатый век…