Срубивший дерево судьбою наказуем

Леонид Адрианов
*    *    *

                "Не рубите, мужики!"
                группа "Любэ"

Срубивший дерево судьбою наказуем
(Я сам из тех, кто в этом виноват).
Живое тело жадно истязуя,
Иль он не ведает, что рученьки творят?
Сосна кричит.
                Берёза стонет, плачет,
Когда металл врезается в кору.
Как бессловесно выразить иначе
Смертельный ужас древа к топору?
Листвой дрожит, на миг не прекращая,
Душа осинки проклятая зря,
В безумный трепет тела превращая,
Лишь тень огня далёкого костра.
Жестокой засухой и злым неурожаем,
Пустынным краем, вымершим дотла,
На сотни лет России угрожает
"Весёлый" стук и удаль топора.
О, человек, не будь же неразумен,
Не трогай дерева, подумай о судьбе!
Срубивший дерево - навеки наказуем
Позорной памятью потомков о себе.