Это стихира

Леонид Адрианов
*    *    *

Дайте тихому поэту,
Неумелому, свой круг,
Как дано стрекозам лето,
А пернатым - теплый юг,
Чтобы он учился пенью,
Чтобы, сам себя найдя,
Совершенствовал уменье
Средь других, как он, трудяг.
Этот круг ему поможет
Слова выстрадать секрет.
Остальное в руце Божьей –
Глядь, и вызреет поэт!