Момент истины!

Александр Басейн
         Басня.

По тропинке Ёж идёт,
Палку толстую несёт.
Впереди Лиса-старуха,
Надоедлива,как муха.

Говорит и  говорит,
От неё башка трещит:
Ну,что?Бездельничаешь,Ёж?
Ты отвечай,куда идёшь?

Мне не хочешь отвечать?
Шёл бы лучше собирать
Малину, белые грибы,
Я знаю,что не лодырь ты.

Палку выбрось   поскорей,
Стань похож на всех зверей
И займись полезным делом.
Всё в лесу давно поспело.

Ёж,конечно,был не лох,
И Лисиный монолог
Послушать дальше расхотел.
Ведь есть терпению предел!

Палкой,что держал в руке,
Дал Лисице по башке.
Призадумалась плутовка:-
-Бедная моя головка!

И зачем мне так страдать?
Всё!Не буду приставать!
Ведь Ёж мне в следующий раз
Ещё больнее двинет в глаз.

-Я,наверное,тупа,
Только это не всегда.
Одноглазая     Лисица!
Ну,куда это годится?
 
.....................
Вот и истины момент:
Палка-веский аргумент.
Стукнули Лису за дело-
Моментально поумнела!

**7**