439. Месяц, в авоське висящий

Николай Тарасов 3
Месяц, в авоське висящий,
В лужах – осколки небес,
Ветер, осенний, щадящий,
Дующий сверху на лес...

Нити тропинок ветшалых,
Ночь, как сплошная беда,
Горечь от слов запоздалых –
Всё это было… тогда…

Как же давно это было…
Всё здесь не так  как в ту ночь.
В небе не Месяц – Ярило
День продолжает толочь.

Дети – цветы нашей жизни –
Носятся в парке гурьбой…
Всё здесь не так – только вишни
Вспомнили встречу с тобой…