Принять измену

Евгений Григоренко
ты все еще влюблен
невыстрелом в раскаянье
несобранность вещей
не удивляет даже
зачем и почему
они ей и теперь 
какой - то несущественной
надеждой ожидания

ты все еще влюблен
непостижимый возгласом
как будто лишь представила
произойти беде
а ничего и не  было
плохого до хорошего
но жизнь переиначила
вдруг все наоборот

ты все еще влюблен
помилованный страхом
отказом быть судьей
с судьей не распивавший
принявший ее грех
предназначеньем дочери
не то чтобы состарившись
но рядом вставшим старше