Цыганский танец

Владимир Белявский
Птицей вольною цыганка
Не вошла – влетела в зал,
Горделивою осанкой
Всех сразила наповал.

Губы алы, бровь – дугою,
Роза в черных волосах.
Гибкий стан пленит собою,
Страсть кипит в ее глазах.

Вот взметнулся вверх мулетой
Юбки огненной подол,
Озарил все ярким светом
Ткани красный ореол.

Вспыхнул на щеках румянец,
Руки, словно пара змей,
Мечутся, цыганский танец
Все быстрее и быстрей.

Звон браслетов и мониста
Из серебряных монет
Украшает танец быстрый,
Равнодушных в зале нет.

Смерчем яростным закружит
В пляске красочной своей,
Словно с силой тайной дружит,
Что покорна только ей.

Танца быстрое скольженье,
Каблучков ритмичный стук
Вызывают восхищенье,
Зритель не жалеет рук.

А затем пройдет царицей –
Чуть надменной и сухой,
Но не пляшущей девицей
Жизнерадостной такой.

Миг - и вновь метаморфоза:
Юбок буйная волна
И эффектнейшая поза,
Вся изящества полна.

Чу! Присела в реверансе
И замолк гитары звон.
Будем помнить все о танце,
Промелькнувшем, словно сон.


http://www.youtube.com/watch?v=28PPqlc39Qw