Нет в душе моей сомнений

Александр Рябихин
Нет в душе моей сомнений,
Знает то весь белый свет:
Мой земляк Сергей Есенин –
Знаменитейший поэт!

Зависть чёрная не гложет, –
Я Есениным дышу.
Он писал стихи. Я тоже
Вирши скромные пишу!

Призадумался… Быть может,
Дух  Есенина во мне?
Выпить он любил. Я тоже
Истину  ищу в вине!

Даже очень мы похожи, 
Много общего найду:
Женщин он любил! Я тоже
Мимо дамы не пройду!

Ой, рязанское мы племя,
Юность вызрела в полях.
Если б жил с ним в одно время,
То ходили бы в друзьях!

Не чернит его и драма.
Он любил родную Русь!
Что ж,  друзья, скажу вам прямо:
Земляком своим горжусь!

7.12.2010 г.