Мне больно видеть

Михаил Депутатов 2
Мне больно видеть равнодушные глаза.
И не отзывчивость сердец людских и черствых.
И снова надвигается слеза,
И давит тяжко сердце безысходность.
Как Вы неумолимы, будней дни.
Как вы рутиной новою грозите.
Стихи пишу. Нужны ль кому они?
Сомненья гложат, хотите вы ль того иль не хотите.
Да. Похоже, я непризнанный поэт,
Растущий в одиночестве, как тонкая в степи былинка.
Не я, не я для вас авторитет.
Не я, ведущая в свет грез тропинка.
Усталость давит плечи, сердце жмет.
Гнетет тоска от равнодушия, и мимо
Уходит с кем-то слава и меня не ждет.
Былые встречи, имена... едва ли возвратимы.
Не жду я никого.
Меня никто не ждет.