2-я загадка от Манечки

Алик Брест
«Эти две подружки неразлучны,
Вместе им приятно  и комфортно.
Но как только выпадает случай,
Сразу разъезжаются охотно».

Я взглянул на Манечкины ножки.
Угадал! И покраснел немножко.