Огонь свечи

Лариса Преображенская
Как в этом мире жутко –
Как люди злобны, лживы.
Всех полонило будто
Стремление к наживе.
Отрады первозданной
Не ощущают даже.
Покрыто мирозданье
Кощунственною сажей.

Но в суть вещей ты загляни.
Ненужный хлам с души стряхни.
Так много в ней красот, чудес –
От них не отрекайся.
Вновь люди гибнут за металл.
И ты уже таким же стал.
Не слышишь доводов небес.
Что жил не так, покайся.

Как в этом мире скверно –
Грешат без покаянья.
Не думают, наверно,
Они о воздаянье.
И пеленою темной
Укутывают души,
 А страстью неуемной
Себя в плену том душат.

Чтоб стало всем светлее,
Чтоб избежать напастей,
Нам надо жить не тлея
И не сгорая в страсти.
Огонь свечи щадящий.
Он умиротворяет,
Пусть тихий не смердящий
Нас одухотворяет.