Огоньки-мотыльки

Ирина Букреева
Это дождь виноват,
что уже не спешу к тебе больше.
Это дождь виноват...
Я не знаю причины другой.
И в песочных часах
струйка тоньше песчинок и тоньше.
Как мне жаль, дорогой,
как мне жаль нас с тобой, дорогой...

Мы всё чаще молчим,
но холодным молчаньем тумана.
Нам уже не живётся
одною мечтой на двоих,
пусть и призрачных дней,
чуть похожих на главы романа,
но такою волшебной,
и нежной
в сиянье счастливых огней.

Огоньки-мотыльки,
вы в ночи, точно звёзды кружили,
в лунном свете искрились
и наши сердца берегли
от напастей пустых.
Беззаботно мы с вами дружили.
И казалось, что радость
не знает обличий иных.

Вы однажды ушли
в незаслуженно
длительный отпуск.
Мы не поняли даже:
на миг вас нельзя забывать.
Что спохватимся, но
обернётся прохладою отдых.
Как былое вернуть?
Оживить?
Кабы знать,
кабы знать,
кабы знать...

По осеннему сонно, дождливо
за окнами дома.
И не терпится листьям
с судьбою на вылет сыграть...
Мы сегодня вдвоём,
но как будто едва лишь знакомы.
Как же жаль нас с тобой,
как же зябко вот так догорать.

             Вдохновение: http://www.stihi.ru/2009/08/18/5510