Хризантемы

Галина Андреева 2
Пышный букет хризантем
В вазе хрустальной...
День уходил насовсем,
Тихий, печальный.

На благородном стекле
Отблеск заката.
И в наступающей мгле
Ночь, как расплата.

Ночью тревожат мечты,
Мысли, проблемы,
Память, когда - я и ты,
И хризантемы.

Меркнет за давностью лет
Взгляд твой прощальный.
Но неизменен букет
В вазе хрустальной...