Сплин. местный сплин

Светлана Поляничко
I would never try to change
I wanna who you are inside.
(Это из песни Show me love) 


Отчего вдруг тоска?
Почему у тебя настроенье
Хуже некуда…???
Что происходит с тобой???
А ответ был такой
(без полёта и без вдохновенья):
Геморрой, геморрой, геморрой, геморрой, геморрой

Дождь идёт - это небо за чем – то  плачет.
За ушедшим теплом, за дорожкой луны.
Капли,  падая между собою судачат:
Об июльской жаре и отраве зимы.

Небо плачет,  после разлуки с летом.
Небо хмурится и противно урчит.
Как болезнь затянуло всё серым, пакостным,   цветом.
Хлябь и хмарь  бьёт по морде, при этом шипит и сычит.

Солнце спряталось и очень боится выйти.
Подобрало лучи, как принцесса шлейф.
И волнение, пафосной, легонькой прытью
Повернуло анфас королевы треф.

Это осень пришла. И сезон стучится,
В жизнь, как бабка - карга не рукой, - клюкой.
И ворчит, и брюзжит, что пора «побриться»,
Хватит лета уже, нанырялись с лихвой.

Только дверь открывать нет желания вовсе.
И сидят, притаившись, сверчком в углу:
Солнце выжатое, спрятавшись за оконце.
Зной, разлившийся молоком  по полу.

И куда делись юмор, цинизм весёлый?
Всё, что в зное тонуло  и шло ко дну.
И прилипло к гортани, набухнув,  слово:
Скоро ль лета цунами взметнёт волну???

А дождю всё рано. Он идёт и стонет.
Воет, ноет и дыбит плохой настрой.
В дождь есть плед. Он от холода нас укроет,
Вот ответ на вопрос, вот и весь геморрой.

13.09.11