Абрикосовое небо

Ларки
оно правда было такого цвета ) и небо, и всё вокруг


Вчера такой случился свет
Под вечер, после снегопада!
Пришла нечаянная радость
И темноту свела на нет.

А люди, будто мотыльки,
На этот свет из ниоткуда,
На абрикосовое чудо
Летели наперегонки

И набирали кто во что:
В карманы, шапки... Кто немножко,
А кто-то в банку черпал ложкой.
Смешно. Как воду – в решето.

И мы набрали. Больше всех.
Мы просто отворили окна
И в хлопьях розовых намокнув,
Пустили в дом весну и смех.



09.03.2011г.