Я памятник поставила б в России...

Анжела Мелконян
         Я памятник поставила б в России
         женщине, что "пашет" без мужчины,
         растит детей, утрачивая силы,
         не льет слезу без на то причины.

         Красавицы! Березоньки России,
         судьбу свою как-то прогневили?
         печальны ваши изумрудно-сини
         глаза из-под сетки паутины.

         Я памятник поставила б в России
         всем вдовам. Их даже не спросили,
         живется как на свете без мужчины,
         чтобы чуть-чуть выровнять морщины.

         Красавицы! Березоньки России,
         достанет вам мужества и силы
         собою украшать страну, чтоб в мире
         вам посвящали поэты были.