Техника живописи. Поэтический мольберт

Павел Влад Коновалов
       *****

В клеточках картины -
метод живописца,
будь это куртины
или в блюде птица.

Вермеер и Рембрандт,
раскурив окурок,
навели на стену
камеру-обскуру.

Над полями шляпы -
ветра шустрый веер.
Фартук весь заляпан,
Рембрандт и Вермеер!

Рембрандт и Вермеер,
нужный колер выбрав,
нарисуют Время.
И пойдут есть рыбу.

        *****

     Рембрандт "Ночной дозор".
     Фото сделано автором
     в Государственном музее Амстердама.