Время и краски

Елена Липаткина
И, как тяжкие улики,
я ношу с собой  -
храма запахи и хроно-
са безликий бой.

Снова дни идут за днями,
разговорами и снами
перемелются часы.
Над любимыми устами -
время - поступью, устало -
снова движется кругами,
с ним - цепные псы.

Что же стало, с нами стало?..
воздух сделан из металла -
весь - тоскливый звон.
всё, что было сердцу мило,
что душа в себе хранила -
нынче вышло вон.

Тучи ходят,
время бродит,
осень пелену разводит,
акварели напрочь сводит -
смоет все костры...
В думах о судьбе несчастной,
нищенской или мещанской,
в землю дождь впуская частый -
щурятся дворы.


Но, взглянув на всё с пристрастьем,
став  пастелью желтой  - красить
принялся другой :
взмах! - без всякого совета,
зачерпнув  в пригОршни света -
смыл дворы рекой.

В ночь, пройдя босым по лужам
и  простя за что-то душу -
 -  разлился покой....

1987