обыватель

Павел Апидамский
Работал, вроде, не болтался,
и сверхумом не выделялся.
Жизнь не дала ему призвания,
но в том не видел наказания.
Он просто жил как обыватель,
не экстрасенс,
           не предсказатель.
Как лямку, жизнь свою тянул,
не уходил в запой, в загул.
Законником послушным был,
считал что Родину любил...
Но изменилася страна -
пред ним
        вдруг выросла стена!
Он слишком верил словесам,
тем, очень умным, головам...
Но много фальши увидал,
и веру как-то растерял.
И правды знать не жаждет он,
преградой здесь стоит Закон!
Суть не желает понимать,
как пред Всевышним отвечать?...
2002