Сон

Алекскей Потапов
           ***
хочешь, сегодня ступим на шаткий мост,
пусть, и без шанса пройти его вместе весь,
ты говоришь, шаг первый не будет прост,
да я и не спорю, мне радостно, что ты здесь…

хочешь, вдвоём иллюзию создадим,
что мы одни, и нам плевать на всех,
ты говоришь, Москва – это третий Рим,
да я и не спорю, мне радостен твой успех…

хочешь, на крышу, там до луны рукой
можно достать, мягко нырнув в туман,
ты говоришь, что будешь всегда со мной,
да я и не спорю, мне радостен твой обман…

хочешь, я вижу, хочешь, тогда ступай,
лучше вослед, мне этот путь не нов,
ты говоришь, здесь начинается рай…

да я и не спорю, ведь я не помню снов.