Он пришёл...

Механик Тарарыв
Он пришёл и сказал,
Что пора бы платить,
Что пора рассчитаться с долгами.
И стоял, и смотрел.
И стоял, и сверкал
Затемнёнными адом глазами.

И другой бы вскочил,
Да руками махал
И ещё бы к тому
горячился,
На колени б упал -
Обождать умолял,
А ещё попытался б молиться.

Посмотрел на меня
Сборщик душ у людей,
Ратник затхлого
пуччего мира.
Посмотрел - и вернул,
Всё вернул, что прибрал,
Всё отдал и ушёл не простившись...
(как бы не 1988 или 1989г.)