Несоразмерность

Игорь Григоров
Будильника крик вместо солнца луча.
В замерзшем окне - ни небес, ни земли,
Как будто метели мой дом замели.
Обычное утро. Пью утренний чай.

Идет новый день. Сын и дочь подросли,
А жизнь - словно платье с чужого плеча
От тяжести страшной второго ключа,
Сводящего мир к двум аршинам земли...