Младенец

Нина Павлова 24
Скользила нежная рука младенца,
Все изучая на моем лице.
Ему так было интересно,
И интересно было мне.

Он изучал свои науки,
И издавал протяжно звуки,
Своим блестящим,влажным ртом,
Разглядывая все своим чредом.

От удивлениья восторгался
Когда к щеке он прикасался,
Затем потеребив за нос
В его лице стоял вопрос.

Потом пытался в рот залесть,
Ведь интересно что там есть.
Потом он заглянул в глаза,
И улыбнулся,знать своя.

Какое нежное созданье,
Пока в глазах,в душе лишь Ангел
Ему прокладывает путь,
Что б смог на этот мир взглянуть.