Я сижу на Лиговке, в пивной

Alexander Butenin
Я сижу на Лиговке, в пивной.
Сумрачно, уютно и красиво.
Льет снаружи дождик проливной,
А внутри без меры льется пиво.
Позади рабочий серый день.
Впереди еще не брезжит утро.
В голове чуть теплится мигрень.
Сухари покрыты соли пудрой.
В воздухе клубится серый дым.
На столах темнеют пепла горки.
Если и торчу тут со среды,
Ведь не факт, что я пропойца горький?
Здесь священнодействует бармен,
Он читать мои умеет мысли:
Пиво за стекло – таков обмен;
Пены облака по краю свисли.
Кружка тяжела и холодна,
И кругом приятно запотела.
Ну... еще одна. еще одна…
Просит так душа. На пару с телом.