КоломЫйка 18 Театр сама жизнь

Шишмарёв
В теАтре всё ведь прОсто ( а то Вы ... не знАете ... ) :
- Вовремя и грОмко , наизУсть ( по пАмяти ) .

В цветникЕ у дОма псАми ... ВСЁ удОбрено .
Вернулся я из Отпуска ... культУрно , но не вОвремя .

Был вЫкинут с балкОна ( мОрдою лилОв )
любОвником без шУма ... и вообще без слов .

СуждЕнием не рАните , как в тЕзис* их ни сузь .
И я настЫрно ... пусть !..
- что хочУ ... по пАмяти , ЧТО нУжно ... наизУсть .

Не сквознЯк в барАке , а чИстый "ветерОк" ...
За эту , вот осОбеность , мотАю трЕтий срок .

Когда нАдо , стОя . Где можно , там лежИм .
ВСЁ ... сполнА и вОвремя , поскольку ЗДЕСЬ режИм .

Не дай Бог , кто спрОсит - вдруг как заярЯтся !..
С того-то внЯтно-грОмко , чтоб не повторЯтся .

КрадУчася паУчено ,
взирАя льстИво-ссУчьино ,
ничего не чАя ,
беззУбово вещАя ,
что по-гроб заУчено .

Но копошАтся мЫсли червякАми в мОзгах .
Вот "на-зОне" чистый теАтр и не на-подмОстках .

ДефицИт сюжЕтов не смущАет ёр** .
Выбирай : Ты - зрИтель , или же ... актёр .

То бУффы*** , то трагЕдии . Бывает и мятеж .
Хоть режиссёр с продЮсером ... ВСЕГДА одни и те ж .

И хоть наша Муза не знАет ( дура ! ) нот ...
но бЫло б ОЧЕНЬ чЕстно ... вручИть НАМ ... "ТурандОт"**** .

                ***

Не ломАйте цЕлку***** .
СтолкУемся путём .
ЗабивАйте стрЕлку****** ,
а Мы ... не подведём .


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++


* Тезис - Положение, кратко излагающее какую-нибудь идею

** ЁРА (простореч. устар) - Озорной гуляка, волокита, забияка.

*** БУФФ - Комический, забавный.

**** «Хрустальная   Турандот » – Первая театральная  премия , учрежденная в 1991 году.
Это негосударственная творческая награда новой России.  Премия  носит имя принцессы  Турандот , ставшей в России символом театральности.

tyrandot.ru

***** ломАть цЕлку из себя - Тот, кто ломается, жеманится, заставляет  себя  уговаривать.

****** забить   стрелку - означает встретиться, словиться ... для выяснений отношений и прочего ...


© Шишмарёв,2011