Псалом 22

Александр Яснопольский
ПСАЛОМ Давида 22


Господь пасёт овцу на воле
И не лишит её травы:
Обильных нив и вод на поле
Он даст для любящей овцы.

К добру мою здесь душу
Он обратил и правды путь
Узрели очи, внемли уши,
И славит Бога моя грудь.

Что мрак, грозящий смертью?!
Не убоюсь я злых людей:
Со мною Бог и посох с медью,
И жезл Божий – всех сильней.

Бог дал еду мне пред врагами,
Елеем умастил главу,
И  чашу с полными краями,
Чья сила велика, я пью.

Твоя да будет, Боже, милость
Во все дни жизни для меня,
В Твой дом вселюсь, чтобы излилось
Там благодатью от Тебя.