Опять разверзлись небеса

Ирина Гирфанова
Опять разверзлись небеса
Рвёт ветер дождевые струи,
На лужах, словно на холстах,
Вода водой круги рисует.
Ещё не осень, но уже
Готовится к отходу лето,
На августовском рубеже
Запряжена его карета.
И скоро птицы унесут
В заморские чужие дали
Тепло и пёструю красу,
И лёгкость стоптанных сандалий.
Я снова буду вспоминать,
Вдыхая аромат сандала,
Жару, как Божью благодать,
Забыв, что от жары страдала.
Я верю – жажда перемен
Заложена в меня природой,
Нет времени, границ и стен,
Злой воли и плохой погоды.
Есть лишь движение вперёд
И состояние покоя,
Пройдёт жара, растает лёд,
Потом всё снова, но – другое!