Лишь река течёт степенно...

Александр Савостьянов
В красной заводи заката
Солнце тает на глазах,
Укрываясь, словно в вате,
В проходящих облаках.

Угасает постепенно
Солнца трепетного блеск.
Лишь река течёт степенно –
Вся в кругах под рыбий всплеск.

В небе спутники мигают.
Фантастический закат!
Млечный Путь.
Луна блистает.
Долгожданный звездопад.

Ночь свежа воспоминаний.
Жаль, что ночи коротки'...
А к утру ползут туманы,
Устилая гладь реки.

Расцветает незабвенно
Солнца утреннего блеск.
Лишь река течёт степенно –
Вся в кругах под рыбий всплеск…