День рождения

Ольга Хлебникова
Мне - тридцать шесть. Мессиям не суждено
Дожить до подобных лет, когда в окно
Хочется выйти не по причине страсти,
Но избегая скуки бездонной пасти.

Все нигилисты съели своих собак.
И даже Фрейду не разобрать бардак
В моей голове. Впрочем, и клизма с кофе
Не добавляет прелести катастрофе.

Пошлые вещи, вроде седых волос,
Раздражают грубостью своих угроз,
И узреть на снимке второй подбородок -
Тоже, в целом, не лучшая из находок.

Однако не плачу, не зову гостей,
От богов и уродов не жду вестей,
Не заедаю твердый отказ конфеткой,
Иногда улучшаю вино таблеткой.

Не люблю сожалений. Они, как яд,
Отравляют сущее. Сто лет назад,
Притворяясь невинным цветком фиалки,
Я не знала, что эти гримасы жалки.

Теперь все иначе. Сквозь прицелы глаз
Я слежу за птицами, в который раз
Убеждаясь, что слаще всего свобода.
И не важно, какая стоит погода!

Один французский умник, поправив фрак,
Сказал, что subjectum погружен во мрак,
Что Откровенья нет и уже не будет,
И что, как ни мысли, но ад - это люди.