Письмо старшему другу

Жанна Пестова
                В.В.Зимину

Пусть поседела голова,
Глаза как в юности сверкают.
И незачем считать года -
Мужчин седины украшают.
А если хочется любить,
Творить и радоваться жизни,
То будет лучше позабыть
Молвы пустые укоризны.
Любовь не ведает преград,
Сомнения лишь нам знакомы.
Она придет, и - рад не рад,
Но будешь чтить ее законы.
Пусть побелела голова,
И вы - давно уже не мальчик,
Душа как прежде молода,
А возраст - ничего не значит.
                03.03.2000