Слушайте! Бал правит Вагнер!

Иск-Волкъ Ангелъ
Жил-был скот. Ел и пил, размножался. За кормушку вылизывал руки.
Приказали – упал и отжался. Приказали – поползал на брюхе.
Скот учил, милосердие – глупость. Скот учил, лицемерие – сила,
а любовь и доверие – тупость, придавая значительность рылу.
Только вдруг что-то переменилось. Пастухи появились другие.
И попал скот у новых в немилость, хоть и гнул он старательно выю.
Спрятав злобу под грим лицемерья, снова липкими сыпет словами.
НО! я, как Станиславский – не верю, говоря по ночам с небесами.
В этом мире когда-то всё было. Все картины, вся музыка, строфы.
НО! скоту только скотское мило, по другому нельзя из утробы.
За порогом оставлена свора, беспорядочный стук барабанный...
И! взметнулась рука дирижёра! Тихо! Слушайте! Бал правит Вагнер!