Лекарство для идущего в одиночестве путника

Владимир Тараненко 2
Лекарство для идущего в одиночестве путника...
( Собиралось по капелькам и из души...)

Было одиночество – «Одиночество – вызов»
       Людмила Хасхачих, Но Людмила стёрла его со странички, а значит ушла от одиночества: - « счастливого ей пути!» И лекарство от одиночества стало набирать силу, и я написал –  « Вопрос с одиночеством?»
  и стало одиночество истекать каплей за каплей...
И вот - Второе - на ответ в рецензии – ( Людмила Углова)
Вот её Экспромт -
((Разорван круг постылой пустоты:
Рассвет окликнул и позвал в дорогу...
И очень жаль, что спутник мой не ты...
И не твои... делю сейчас тревоги...

Среди потерь - как в омуте тоски -
Всё нарекли каким-то псевдо-роком...
Хотя по духу мы вовсе не близки...
Но одиночество мне видится пороком...»))

А далее вступает моя одинокая скрипка
- «Кыш! Кыш! Прочь одиночество!»
А к моей скрипки присоединяется ещё одна
-   Татьяна Зинаева
Своим поэтическим звучанием... и отзывом -


((«Я - одинокая свеча...
Горю и озаряю ярким светом,
Того, кто заблудился в темноте,
Блуждая, в своей душевной пустоте
Желая обратиться к свету.
Пылает пламя - теплоту даря,
Смягчая душу мягким светом.
И, кажется, что всё не зря,
Ведь полыхала торжеством
И я уже не одинока,
В рассвет указана дорога»)).

И вновь вступает моя скрипка...
Свеча колышется и пламенем горит,
В моих желаниях, но, как её заря!
Знать, в мире нашем... всё не зря!
Любовь нас с верой и надеждой учит,
Озарена в движениях теней, она по жизни есть моя  дорога…
Давайте, одиночество отпустим, ведь на земле таких нас – много!
Для понимания луч маленький подарим милым, хоть на немного...
И этот луч осветит, идущему - вперёд свою незримую дорогу.
И одиночество уйдёт, в любви без света ему  мало было прока,
Во тьме отстанет, отползёт в тоску, где есть свобода для порока.
Останутся вокруг, лишь те, кто любит, дружит, в нас истина в пульсации истока.
А нас же, много - в ком Любовь, и  жизни торжество, и все частички влияний Бога,
Мытарство от печалей и одиночества уйдёт, оно в душе, поскольку... всё до срока.
 
И наше одиночество развеялось, как утренний туман, вобрав в себя лекарства исцеляющей росы.
Прохожие, не проходите мимо, испейте сей нектар самой свободы от одиночества блуждающей души!
( ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ)