Без предупреждения

Лера Милайнен
Он приезжал, конечно, внезапно,
Не предупреждая никого,
Ноль эмоций. Хотя, нет... НЕПРИЯТНО,
От приезда,
От него самого.

Как правило, это была суббота.
У него суббота - выходной.
Осень вымазана в цвет позолоты,
День субботний -
цветной.

Он приезжал, конечно, внезапно.
"Опять ты?" - "Опять я" - "Привет..."
Странно. И до сих пор не совсем понятно,
Нужен он мне
или нет.

Он встречен, как обычно, в субботу,
Ледяным дыханьем января
На проспекте юбилейной - Полсотой -
Годовщины
Великого
Октября.