Жизнь

Арсений Вяземский
Жизнь, она ведь такая штука,
Вытянет всю душу, тело и мозги,
Порой бывает как какая-то мука,
И в глазах плывут размытые круги.

Она порой ударить может сильно,
Может и столкнуть с нашего пути
Может и водой полить тебя обильно,
Жизнь-она сурова, как ты не крути.

И все же не стоит обижаться,
Когда на Вас упало множество проблем,
Из ям с дерьмом научит выбираться,
Жизнь не благосклонна, сразу и ко всем

Мы понимаем это, рано или поздно,
И эти моменты нам хочеться прожить
Не относясь к проблемам жестко и серьёзно
И каждым денём умей ты дорожить.