В середине лета

Каркай Икс Сибино
Полуденная пряжа
ленивого песка.
Над вытянутым пляжем 
застыли облака.

И не рекламы ради
похожа – лепота! –
на грудь Марины Влади
конструкция моста.

Вернусь домой и воду
на печь поставит мать.
На столик спирт и соду – 
микробность убивать!..

Достанет бинт и вату,
полынь с ромашкой, руту 
и щеточку – вихрастого
очистить от мазута.

В корыто мыльной юшки
нальет из ендовы
и выпадут ракушки
из глупой головы.