Хозяйка осень

Надежда Воронина
Осень тихо опустилась
На деревья и цветы,
Разноцветьем закружила
В танце ветреном листы.

Лист янтарный, лист багряный -
То ли вальс, а то ли  блюз,
Аромат осенний, пряный
Дополняет их союз.

Плавно поступью неслышной
По задворкам пробралась,
И в наряде пестром, пышном
Суетиться принялась.

Знает рыжая плутовка,
Чем завлечь, когда грустить,
Где грибов подбросить ловко,
Где дождем поморосить.

Утром ранним стынут росы,
Небо – чистый лазурит,
Ветерок растреплет косы,
Солнце днем позолотит.

Зорькой вечером утрется,
Чай рябиновый попьет,
Дальним эхом отзовется,
Ночью спать в дупло пойдет.

Уж хозяйка, знамо дело,
Полны с верхом закрома,
Смотрит в будущее смело,
Не страшна теперь зима!